Microteaching Penerimaan Calon Dosen Tetap FH Unilak Tahun 2020

Selasa, 17 Maret 2020
microteaching-penerimaan-calon-dosen-tetap-fh-unilak-tahun-2020

Untuk menjawab akan kebutuhan tenaga dosen dilingkungan FH Unilak pada hari Selasa 17 Maret 2020 FH Unilak melaksanakan rangkaian tes calon dosen. Rangkaian tes calon dosen ini berupa Microteaching untuk memenuhi kuota calon dosen yang ada dilingkungan FH Unilak. Peserta Microteaching ini diikuti 9 orang calon dosen, yang terdiri dari beberapa konsentrasi hukum seperti Hukum Pidana, Hukum Perdata, Hukum Internasional, Hukum Lingkungan, Hukum Tata Negara dan Hukum Administrasi Negara. Dari peserta tes calon dosen yang mengikuti Microteaching ini, sebelumnya sudah lolos seleksi administrasi Penerimaan Calon Dosen Tetap Universitas Lancang Kuning Tahun 2020.

Dalam Microteaching ini ada 6 tim penilai yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Wakil Dekan 3, Ketua Program Studi, 1 dosen Program Studi. Setiap calon dosen diberi waktu kurang lebih 7 menit untuk presentasi di hadapan tim penilai sesuai dengan konsentrasi hukum masing-masing. Setiap calon dosen diwajibkan menyampaikan presentasi dan cara mengajar sesuai dengan metode maupun materi kuliah yang dikuasai di dalam kelas. Hasil dari tes calon dosen Micro Teaching FH Unilak, nantinya akan diseleksi dan di rapatkan oleh Fakultas, untuk selajutnya dikirim ke Bidang Pengembangan SDM Unilak. (dev)